Recette: Gougère au Fromage
Voici une recette:
La gougère (pour 4 personnes)
Ingrédients: 1/4 l d'eau, 60 grs de beurre,sel,poivre, 125 grs de farine, 4 oeufs, 150 grs de fromage (gruyère, ou compté dont les 2/3 râpés et 1/3 en petits cubes) .
1) Faites chauffer l'au avec le beurre, le sel, et le poivre.
2) Quand le mélange entre en ébullition, jetez d'un seul coup la farine.
3) Remuez vigoureusement à la cuillère en bois pour dessécher la pâte. Au bout d'un moment, elle forme une boule qui se détache facilement des parois.
4) Eteignez le feu et ajoutez les oeufs entiers un à un. Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant.
5) Ajoutez le fromage râpé.
6) Disposez la pâte à la cuillère en couronne dans un moule beurré (ou directement sur la plaque du four). Piquez à la surface des petits dés de fromage.
7) Faites cuire 30 min à four moyen sans ouvrir la porte du four. Si vous utilisez un moule, démoulez la gougère, mais présentez la surface dorée et piquée de fromage sur le dessus.
Et voilà!!!!
Bonne journée à vous toutes!!!!!!
Bisousbisous
Carole38